食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

夏のひんやり甘酒ドリンク 3種

材料

■グリーンスムージー

(1杯分)
・無調整豆乳 200g
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g
・冷凍バナナ 1/2本
・ケールパウダー 小さじ1

 

■ベリースムージー
(1杯分)
・無調整豆乳 100g
・冷凍ベリー 50g(半解凍にしておく)
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)  50g
・オーサワの有機玄米塩こうじ 小さじ1

 

■甘酒ドリンク

(1杯分)
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g
・水 200ml
・レモン果汁 大さじ1

つくりかた

■グリーンスムージー・ベリースムージー

1.全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。

2.ベリースムージーには、チアシード大さじ1と水50gを合わせて30分以上浸しておいたものを入れる。

 

■甘酒ドリンク

全ての材料をグラスに入れ、マドラーなどでかき混ぜる。

コメント・ポイント

暑い季節に飲みたい、混ぜるだけでできるドリンク3種です。グリーンスムージーは、濃縮甘酒&バナナが入ることでとっても飲みやすくなります。ケールパウダーがなければ生のケールやクセのない小松菜などでも。

クッキングスクールリマ マスターコース修了
細谷 一世