マクロビオティックレシピ
ホットタルゴナ風コーヒー
- 材料
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(2人分)
・野茶い焙煎 チコリーコーヒー 大さじ1
・メープルシュガー 小さじ3
・無調整豆乳 50ml・お好みの植物性ミルク(アーモンドミルク、オーツミルクなど) 400ml
・野茶い焙煎 チコリーコーヒー・シナモン (お好みで)
- つくりかた
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1.豆乳を鍋に入れ中火にかける。煮立たせないよう、人肌程度に温めたらすぐに火を止める。
2.野茶い焙煎、メープルシュガーを器にいれ、1の豆乳を注ぎ、ミルクフォーマーでフワフワに泡立つまで混ぜる。
3.温めたお好みのミルクをカップに入れ、上に2のクリームを乗せ、お好みで野茶い焙煎 チコリーコーヒー・シナモンをかける。
- コメント・ポイント
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野茶い焙煎 チコリーコーヒーは穀物コーヒーのひとつです。メープルシュガーと合わせることでキャラメルのような風味になります。他の穀物コーヒーでもOKですが、ぜひ一度、野茶い焙煎をお試しください。
クッキングスクールリマ 認定インストラクター
大場 セツ子