食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ヴィーガンバター

Vegan Butter

材料

(作りやすい分量:出来上がり約140g)
・ココナッツオイル(無香タイプ) 50g
・なたねサラダ油 30g
・豆乳ヨーグルト(無糖) 30g
・玄米クリーム 30g
・塩 適量 
・ターメリック 少々

つくりかた

1.ココナッツオイルは、固まっていれば湯せんして液状に溶かしておく。 
2.ボウルにすべての材料を入れ、電動クリーマーで混ぜて乳化させる。 
3.2のボウルを氷水にあてながら、とろみがつくまで混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

コメント・ポイント

とろみがついてから型に流すことで、分離せず、滑らかなバターになります。ターメリックは色付けのために、ほんの少量で。たくさん入れると苦くなってしまいます。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
小原木 康恵