マクロビオティックレシピ
和風カレーピラフ
- 材料
-
(2~3人分)
・5分づき米 2カップ
・水 適量
・オーサワのカレールウ(中辛) 50g
・オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 1パック
・グリーンピース(冷凍) 1/2カップ
- つくりかた
-
1.グリーンピースは解凍しておく。米をといで、グリーンピース以外の材料を入れ、炊飯器のメモリに合わせて水を加え、炊く。
2.炊き上がったら、炊飯釜の中でよく混ぜ合わせ、5分くらい蓋をあけ熱をとばす。
3.再度、炊飯ボタンを押し、炊飯する。
4.炊きあがった後にグリーンピースを混ぜる。
- コメント・ポイント
-
2度炊飯することで余分な水分が飛び、パラリとしたピラフらしいご飯になります。炊き込みご飯モードがあればそれでもOK。
クッキングスクールリマ 認定インストラクター
熱田 千恵花