マクロビオティックレシピ
ベジプルコギ
- 材料
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(2人分)
・大豆ミート(乾燥・バラ肉タイプ) 25g
<A>
・醤油 大さじ1
・コチュジャン 大さじ2/3
・にんにく(すりおろし) 小さじ1
・水 大さじ1・玉ねぎ 100g
・椎茸 2個
・にんじん 25g
・ピーマン 1個
・ごま油 小さじ1
・塩 少々
・白いりごま 小さじ1
- つくりかた
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1.大豆ミートは、熱湯を注ぎ、15分おいてもどす。水にとって冷ましたら、ザルにあげて絞る。<A>の調味料をよくもみこむ。玉ねぎは薄切り、人参、椎茸、ピーマンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、椎茸、人参、ピーマンを炒め、塩をふる。
3.1の大豆ミートを調味料ごと入れて、炒め合わせる。
4.皿に盛り、いりごまを散らす。
志々目 悦子(クッキングスクールリマ 講師)