食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ベジプルコギ

材料

(2人分)

・大豆ミート(乾燥・バラ肉タイプ) 25g
<A>
・醤油 大さじ1
・コチュジャン 大さじ2/3
・にんにく(すりおろし) 小さじ1
・水 大さじ1

 

・玉ねぎ 100g
・椎茸 2個
・にんじん 25g
・ピーマン 1個
・ごま油 小さじ1
・塩 少々
・白いりごま 小さじ1

 

つくりかた

1.大豆ミートは、熱湯を注ぎ、15分おいてもどす。水にとって冷ましたら、ザルにあげて絞る。<A>の調味料をよくもみこむ。玉ねぎは薄切り、人参、椎茸、ピーマンは細切りにする。

 

2.フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、椎茸、人参、ピーマンを炒め、塩をふる。

 

3.1の大豆ミートを調味料ごと入れて、炒め合わせる。

 

4.皿に盛り、いりごまを散らす。

志々目 悦子(クッキングスクールリマ 講師)