食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ピクルス

材料

(作りやすい量)

・大根 100g
・人参 25g

 

<A>
・米酢 大さじ4
・リンゴジュース 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・ローリエ 1枚
・唐辛子 1本
・粒黒こしょう  5~6粒

つくりかた

1.大根と人参は乱切りにする。

2.<A>の調味液を煮立て、大根、人参を入れて、2~3時間置く。

 

コメント・ポイント

ベジミートのヤンニョムチキン風に添えると好相性!

志々目 悦子(クッキングスクールリマ 講師)