食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

しっとり、もっちりしたバナナマフィン!

バナナマフィン

材料

マフィン6個分(底直径4㎝×高さ3.5㎝マフィン型)

砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス 1袋

・お好みの油 50g

・無調整豆乳 180ml

・バナナ 1本

・きび砂糖 40g

・シナモンパウダー 少々

 

 

つくりかた

1.バナナ1本の2/3をお皿にのせ、電子レンジ500Wで30秒加熱します。

2.ボウルに、油、豆乳、温めたバナナを入れ、バナナをつぶしながら混ぜます。

3.2にきび砂糖、砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス 、シナモンパウダーをいれ、ゴムベラで混ぜ合わせます。

4.残ったバナナ1/3を、薄くスライスします。

5.カップケーキ型に、3をいれ、その上にスライスしたバナナをのせます。

6.180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。全体にアルミホイルを軽くかぶせて、さらに10分~15分焼きます。竹串をさして、ベタついた生地がついてこなければできあがりです。

コメント・ポイント

砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス をつかった簡単レシピです。

 

レシピ提供:みたけ食品工業株式会社 HPはこちら

 

 

みたけ食品工業株式会社