マクロビオティックレシピ
しっとり、もっちりしたバナナマフィン!
バナナマフィン
- 材料
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マフィン6個分(底直径4㎝×高さ3.5㎝マフィン型)
・砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス 1袋
・お好みの油 50g
・無調整豆乳 180ml
・バナナ 1本
・きび砂糖 40g
・シナモンパウダー 少々
- つくりかた
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1.バナナ1本の2/3をお皿にのせ、電子レンジ500Wで30秒加熱します。
2.ボウルに、油、豆乳、温めたバナナを入れ、バナナをつぶしながら混ぜます。
3.2にきび砂糖、砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス 、シナモンパウダーをいれ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4.残ったバナナ1/3を、薄くスライスします。
5.カップケーキ型に、3をいれ、その上にスライスしたバナナをのせます。
6.180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。全体にアルミホイルを軽くかぶせて、さらに10分~15分焼きます。竹串をさして、ベタついた生地がついてこなければできあがりです。
- コメント・ポイント
みたけ食品工業株式会社