食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

パンケーキミックスで簡単にできるスコーン!

ひとくちスコーン

材料

(6~8個分)

砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス 100g

・お好みの油 30g

・無調整豆乳 60ml

 

つくりかた

1.ボウルに、砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックスと油を入れてヘラで混ぜます。

2.1.に豆乳を少しずつ加えてよく切るように混ぜ合わせます。

3.クッキングシート上で生地を円形にまとめ、6~8等分に三角形に切り分けます。

4.200℃に余熱したオーブンで20分焼いたらできあがりです。

コメント・ポイント

砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス をつかった簡単レシピです。

 

レシピ提供:みたけ食品工業株式会社 HPはこちら

みたけ食品工業株式会社