食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ドリンクからスイーツまで コーヒー飲料を楽しもう♪

米粉の穀物コーヒーパウンドケーキ

材料

(18cm×8cm×6cmのパウンド型1本分)

・米粉 150g

・甜菜糖 80g

ビオピュール オーガニック穀物コーヒー 大さじ2

・ベーキングパウダー  8g

・無調整豆乳 150ml

・なたね油 100g

つくりかた

(下準備)

・豆乳は常温にする。

・型にクッキングシートを敷いておく。

・オーブンは180度に予熱する。

 

 

1.ボウルに米粉、甜菜糖、ビオピュール オーガニック穀物コーヒー、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。

2.1に豆乳、なたね油を加えてゴムベラで切るように混ぜる。

3.クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼く。

4.竹串を刺し、生地がついてこなければ完成。

 

さらに粗熱が取れたら型から出し、半日〜1日程おくと、味が馴染んで美味しくなります。

 

コメント・ポイント

ビオピュール オーガニック穀物コーヒーをつかった簡単レシピです。

レシピ提供:株式会社ミトク HPはこちら

株式会社ミトク