マクロビオティックレシピ
ドリンクからスイーツまで コーヒー飲料を楽しもう♪
米粉の穀物コーヒーパウンドケーキ
- 材料
-
(18cm×8cm×6cmのパウンド型1本分)
・米粉 150g
・甜菜糖 80g
・ビオピュール オーガニック穀物コーヒー 大さじ2
・ベーキングパウダー 8g
・無調整豆乳 150ml
・なたね油 100g
- つくりかた
-
(下準備)
・豆乳は常温にする。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンは180度に予熱する。
1.ボウルに米粉、甜菜糖、ビオピュール オーガニック穀物コーヒー、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
2.1に豆乳、なたね油を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
3.クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼く。
4.竹串を刺し、生地がついてこなければ完成。
さらに粗熱が取れたら型から出し、半日〜1日程おくと、味が馴染んで美味しくなります。
- コメント・ポイント
-
ビオピュール オーガニック穀物コーヒーをつかった簡単レシピです。
レシピ提供:株式会社ミトク HPはこちら
株式会社ミトク