マクロビオティックレシピ
ドリンクからスイーツまで コーヒー飲料を楽しもう♪
穀物コーヒービスコッティ
- 材料
-
(13〜15本くらい)
・薄力粉 90g
・甜菜糖 20g
・ビオピュール オーガニック穀物コーヒー 大さじ2
・無調整豆乳 大さじ3
・ベーキングパウダー 4g
・好みでアーモンド、クルミなど
- つくりかた
-
(下準備)
・豆乳は常温にする。
・薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダーはふるっておく。
・オーブンは180度に予熱する。
・ナッツ類を入れる場合は、好きな大きさに刻む。
1.ボウルにビオピュール オーガニック穀物コーヒー、薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れ、 軽く混ぜたら、豆乳とお好みのナッツを入れてさらに混ぜる。
2.クッキングシートに薄力粉(分量外)を広げ、生地を乗せる。
3.高さ1〜2cmほどの長方形に成型し、クッキングシートごと天板に乗せる。
4.180度のオーブンで20分焼く。
5.焼けたら取り出して粗熱を取る。その間にオーブンを160度に予熱する。
6.粗熱が取れたら厚さ7mm程の幅に切る。
7.160度のオーブンで両面10分ずつ焼いたら完成。
- コメント・ポイント
-
ビオピュール オーガニック穀物コーヒー をつかった簡単レシピです。
レシピ提供:株式会社ミトク HPはこちら
株式会社ミトク