食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ドリンクからスイーツまで コーヒー飲料を楽しもう♪

穀物コーヒービスコッティ

材料

(13〜15本くらい)

 

・薄力粉 90g

・甜菜糖 20g

ビオピュール オーガニック穀物コーヒー 大さじ2

・無調整豆乳 大さじ3

・ベーキングパウダー 4g

・好みでアーモンド、クルミなど

つくりかた

(下準備)

・豆乳は常温にする。

・薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダーはふるっておく。

・オーブンは180度に予熱する。

・ナッツ類を入れる場合は、好きな大きさに刻む。

 

 

1.ボウルにビオピュール オーガニック穀物コーヒー、薄力粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れ、 軽く混ぜたら、豆乳とお好みのナッツを入れてさらに混ぜる。

2.クッキングシートに薄力粉(分量外)を広げ、生地を乗せる。

3.高さ1〜2cmほどの長方形に成型し、クッキングシートごと天板に乗せる。

4.180度のオーブンで20分焼く。

5.焼けたら取り出して粗熱を取る。その間にオーブンを160度に予熱する。

6.粗熱が取れたら厚さ7mm程の幅に切る。

7.160度のオーブンで両面10分ずつ焼いたら完成。

コメント・ポイント

ビオピュール オーガニック穀物コーヒー をつかった簡単レシピです。

レシピ提供:株式会社ミトク HPはこちら

株式会社ミトク