マクロビオティックレシピ
好きな野菜をたくさん乗せて
担担うどん(ベジ鍋つゆシリーズ)
- 材料
-
(2人分)
・うどん(乾麺) 200g
・にんじん、きゅうり 適量
・油揚げ 1/2枚
・薬味 しそ、みょうが、ニラ、青ねぎなど 適量
・オーサワのベジ担担鍋つゆ 大さじ5〜6
- つくりかた
-
1.にんじん、きゅうり、薬味はうどんに合わせて千切りにする。油揚げは油抜きをしてから千切り。
2.うどんは茹で、冷水でしめて水をしっかりきり、器に盛る。
3.1の具材を彩りよく乗せ、ベジ担担鍋つゆをかける。
- コメント・ポイント
-
つゆがかなり濃厚なので、そのまま使いました。鍋つゆはよく振ってから開封してくださいね。
クッキングスクールリマ講師
志々目悦子