食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

きゅうりの担担和え(ベジ鍋つゆシリーズ)

材料

(作りやすい量)

・きゅうり 1本

・わかめ(乾燥) 3g

・ふのり(乾燥) 5g

・塩 少々

・白すりごま 大さじ1

・オーサワのベジ担担鍋つゆ 大さじ2~3

つくりかた

1.きゅうりは薄切りにし、塩をまぶしておく。わかめとふのりはさっと水に通し、戻しておく。

 

2.1のきゅうりの水気をしぼり、わかめ、ふのりと合わせ、白すりごま、ベジ担担鍋つゆをかけて和える。

クッキングスクール リマ講師
志々目 悦子