マクロビオティックレシピ
ババロア
- 材料
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(4人分)
・本葛粉 大さじ2
・粉寒天 小さじ1
・無調整豆乳 300ml
・バニラエッセンス 小さじ1
・メープルシロップ 30ml
・ジャム(砂糖不使用のもの) 大さじ3+水 適量
・トッピング(いちご・ミントなど) 適宜
- つくりかた
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1.本葛粉、粉寒天、豆乳、バニラエッセンス、メープルシロップを鍋に入れ、20分ほど置いておく。
2.1を一度よく混ぜる。ダマができなように混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火で2分ほどかき混ぜながら加熱する。
3.型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。
4.ジャムと水を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰したら火を止める。冷ましてから3の上にかけ、いちごなどをトッピングする。
- コメント・ポイント
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そのままでもとっても美味しいです! 加熱しながら泡だて器で混ぜると、中に気泡が含まれてふわっとした口当たりになります。ソースはお好みで、季節のくだものを使っても。
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
キム スンナム