食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ババロア

材料

(4人分)

・本葛粉 大さじ2
・粉寒天 小さじ1
・無調整豆乳 300ml
・バニラエッセンス 小さじ1
・メープルシロップ 30ml

・ジャム(砂糖不使用のもの) 大さじ3+水 適量
・トッピング(いちご・ミントなど) 適宜

 

 

つくりかた

1.本葛粉、粉寒天、豆乳、バニラエッセンス、メープルシロップを鍋に入れ、20分ほど置いておく。
2.1を一度よく混ぜる。ダマができなように混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火で2分ほどかき混ぜながら加熱する。
3.型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。
4.ジャムと水を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰したら火を止める。冷ましてから3の上にかけ、いちごなどをトッピングする。

コメント・ポイント

そのままでもとっても美味しいです! 加熱しながら泡だて器で混ぜると、中に気泡が含まれてふわっとした口当たりになります。ソースはお好みで、季節のくだものを使っても。

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
キム スンナム