食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

旨ひしお

材料

(作りやすい量)

・にんにく 一片
・生姜 一片
・煎り胡麻 大さじ1
・大葉 2枚
・酢 大さじ1
・七味 少々

 

ひしお味噌 1/2袋分

つくりかた

1.にんにくと生姜はすり下ろす。大葉はみじん切りにする。

 

2.一袋作って出来上がったひしお味噌の半量に、材料を全て混ぜ合わせて、さらに一晩〜寝かせる。

コメント・ポイント

「これだけで何でも美味しくなります」「シンプルにご飯に載せるだけでも美味しい。」

 

*アレンジ:白ゴーヤと大根の旨ひしお和え:塩もみして苦味を除いた白ゴーヤと大根と和えて漬物風に。甘辛いのが癖になる味。

@_aririnco_(オーサワジャパン公式アンバサダー)