マクロビオティックレシピ
ひしお味噌のごまだれそうめん
- 材料
-
(作りやすい量)
・ひしお味噌 大さじ1
・白練りごま 大さじ1〜2
・出汁(または水) 大さじ3〜
・そうめん 好きなだけ
- つくりかた
-
ひしお味噌、白練りごまをよく合わせてから、出汁(または水)で溶きのばす。
- コメント・ポイント
-
「ひしお味噌と練りごまでペーストを作り、パンに塗るととても美味しいのですが、、それをさらに出汁で伸ばすと、、手軽なそうめんのつけだれになるんです。いつも適当な割合ですが、それはそれで毎回美味しい! 薬味はみょうがやきゅうりの千切りがおすすめです。」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@yakooka