食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ポリポリおやつひよこ豆

材料

(作りやすい量)

・有機ひよこ豆の水煮 1袋
・野菜ブイヨン(粉末) 小さじ1(好みで増減)
・オリーブオイル 大さじ1


・パセリ 適量

つくりかた

1.ひよこ豆は、水気をきり、野菜ブイヨン、オリーブオイルを全体にからめる。

2.1を重ならないようにアルミホイルに乗せ、オーブントースターで10分~15分焼く。途中、豆を転がして水分を飛ばす。

3.豆がカリッとしたら取り出して、パセリをかける。
お好みで胡椒やハーブ、カレー粉、青のりなどをかけても♪

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
一之瀬須美礼