マクロビオティックレシピ
ポリポリおやつひよこ豆
- 材料
-
(作りやすい量)
・有機ひよこ豆の水煮 1袋
・野菜ブイヨン(粉末) 小さじ1(好みで増減)
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ 適量
- つくりかた
-
1.ひよこ豆は、水気をきり、野菜ブイヨン、オリーブオイルを全体にからめる。
2.1を重ならないようにアルミホイルに乗せ、オーブントースターで10分~15分焼く。途中、豆を転がして水分を飛ばす。
3.豆がカリッとしたら取り出して、パセリをかける。
お好みで胡椒やハーブ、カレー粉、青のりなどをかけても♪
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
一之瀬須美礼