マクロビオティックレシピ
バナナマフィン
- 材料
-
(9号型(底径55mm)6個分)
<A>
・米粉 130g
・ココナッツパウダー 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 少々
<B>
・なたねサラダ油 30g
・メープルシロップ 50g
・無調整豆乳 100g
・バナナ 1本
- つくりかた
-
1.Aの米粉、ココナッツパウダー、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて、よく混ぜる。
2.Bのなたねサラダ油、メープルシロップ、豆乳を泡だて器でよく混ぜ、1に入れてざっくりと混ぜ合わせる。
3.バナナを細かく切り、2に入れて混ぜ、マフィン型に入れる。
4.170度に予熱したオーブンで25分焼く。
- コメント・ポイント
-
バナナ&ココナッツパウダーを使った、爽やかなマフィンです。秋冬は、かぼちゃ、サツマイモ、甘栗などでも。米粉はオーサワの米粉 、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのものを使っています。
加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)