食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

バナナマフィン

材料

(9号型(底径55mm)6個分)

<A>
・米粉 130g
・ココナッツパウダー 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 少々

<B>
・なたねサラダ油  30g
・メープルシロップ 50g
・無調整豆乳 100g

・バナナ  1本

つくりかた

1.Aの米粉、ココナッツパウダー、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて、よく混ぜる。

2.Bのなたねサラダ油、メープルシロップ、豆乳を泡だて器でよく混ぜ、1に入れてざっくりと混ぜ合わせる。

3.バナナを細かく切り、2に入れて混ぜ、マフィン型に入れる。

4.170度に予熱したオーブンで25分焼く。

コメント・ポイント

バナナ&ココナッツパウダーを使った、爽やかなマフィンです。秋冬は、かぼちゃ、サツマイモ、甘栗などでも。米粉はオーサワの米粉 、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのものを使っています。

加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)