マクロビオティックレシピ
かぼちゃパン
- 材料
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(9号型(底径55mm)6個分)
<A>
・地粉 130g
・全粒粉 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・野菜ブイヨン(粉末) 1P
<B>
・無調整豆乳 150g
・なたねサラダ油 50g
・蒸したかぼちゃ 50g
・塩・こしょう 少々
- つくりかた
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1.地粉と全粒粉はふるい、<A>を全てボウルに入れてよく混ぜておく。
2.別のボウルに豆乳となたねサラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
3.1の粉類に、2の液体を入れてよく混ぜ、蒸したかぼちゃを入れて混ぜる。
4.型に入れて、塩・こしょうを振る。
5.170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- コメント・ポイント
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地粉を使うと、薄力粉よりむっちり感が出るので、パンらしさがでます。野菜ブイヨンを混ぜ込むことで、お総菜パンのようなおいしさに。やわらかいかぼちゃをつぶして混ぜ込むと黄色いパンに。サイコロ状に切って混ぜ込んで食感を残しても。お好みでどうぞ!
クッキングスクール リマ認定インストラクター
加藤 真澄