食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ポチロンクロケット

材料

(4人分)

・栗かぼちゃ 300g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/5本
・地粉、パン粉、季節の野菜 適宜

つくりかた

1.かぼちゃは柔らかく蒸してつぶし、玉ねぎと人参ははみじん切りにして炒める。

2.かぼちゃに炒めた玉ねぎと人参を混ぜ、丸型にまとめる。

3.水で溶いた地粉、パン粉の順につけて、油で揚げる。

4.季節の野菜を添える。

コメント・ポイント

かぼちゃがやわらかい時は、地粉をつなぎにつかうとまとまります。栗かぼちゃ以外でも、ほくほくタイプのかぼちゃで作ると美味しく作れます。

桜沢里真(リマクッキング500レシピ)