マクロビオティックレシピ
ポチロンクロケット
- 材料
-
(4人分)
・栗かぼちゃ 300g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/5本
・地粉、パン粉、季節の野菜 適宜
- つくりかた
-
1.かぼちゃは柔らかく蒸してつぶし、玉ねぎと人参ははみじん切りにして炒める。
2.かぼちゃに炒めた玉ねぎと人参を混ぜ、丸型にまとめる。
3.水で溶いた地粉、パン粉の順につけて、油で揚げる。
4.季節の野菜を添える。
- コメント・ポイント
-
かぼちゃがやわらかい時は、地粉をつなぎにつかうとまとまります。栗かぼちゃ以外でも、ほくほくタイプのかぼちゃで作ると美味しく作れます。
桜沢里真(リマクッキング500レシピ)