食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

もずくスープ

Mozuku Soup

材料

(4人分)

・もずく 100g
・おくら 3本
・絹ごし豆腐 100g
・だし汁 640cc
・青ねぎ 適量
・塩・醤油 各適量

つくりかた

1.もずくは洗って食べやすい長さに切る。
     おくらは塩で板ずりし、小口切りにする。
     豆腐はさいの目切りにする。
     青ねぎは小口切りにする。
2.鍋にだし汁と①のもずくとおくらを入れて火にかける。
     沸騰したら豆腐を加えて火を止める。
3.塩、醤油で味を調えたら器に盛り、青ねぎを散らす。

 

コメント・ポイント

お好みで生姜の千切りを添えてもおいしくいただけます。

 

月刊マクロビオティック2021年6月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 小原木康恵
                  アシスタント 大場セツ子