マクロビオティックレシピ
豆乳の里芋クリームシチュー
- 材料
-
(2人分)
蒸した里芋 90g
無調整豆乳 200ml
塩 小さじ1/4
蒸し野菜(かぶ、人参、玉ねぎ、ごぼう、ブロッコリーなど) 適宜
- つくりかた
-
1.蒸した里芋の皮を剥き、豆乳と合わせてブレンダーで滑らかにする。
2.お好みの野菜を蒸しておく。
3.1を鍋に移して塩を加えて加熱する。
4.器に3を注いで蒸した野菜をのせる。
- コメント・ポイント
-
鍋で加熱するとき、底が焦げないようによくヘラで混ぜてください。
ここで火にかけすぎると分離しやすいので気をつけましょう。
寄國揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター・マクロビキッチンよりどころ店主)