食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

かぼちゃのデリ風サラダ

材料

(4人前)
・かぼちゃ 1/4個
・くるみ 30g(塩、油不使用)
・レーズン 30g(油不使用、無漂白)
・豆乳マヨ 大さじ2
・胡椒 少々

つくりかた

1.かぼちゃは種を取り、皮のゴツゴツした部分があれば包丁で取り、2cm角にカットする。

2.くるみは軽く炒っておく。

3.1のかぼちゃを、竹串がすっと通るまで蒸す。

4.3に2のくるみとレーズン、豆乳マヨネーズ、胡椒を入れてよく混ぜる。

コメント・ポイント

くるみ、レーズンは、お好きな方は多めに、苦手な方は少なめに、お好みで増減して下さい。かぼちゃは、水分少なめのほくほくしたものがおすすめです。
今回は、オーサワの豆乳マヨを使用しました。

ゴハン屋フタバさん @futaba_gohan(オーサワジャパン公式アンバサダー2022)