食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

大根の唐揚げ

材料

(2〜3人分)
・大根 200g
・醤油 大さじ2〜3
・にんにく 1/2片
・生姜 少々
・片栗粉または葛粉 適宜
・菜種油 適量

つくりかた

1.大根は皮付きのまま厚さ1.5〜2センチ程度に輪切りし、さらに4〜6等分の一口大にする。
2.にんにくと生姜はすりおろし、醤油と合わせておく。
3.1の大根を塩をひとつまみ(分量外)入れてゆでる。
4.色が透明になり、竹串がとおるくらいまでやわらかくなったら、ザルにあげ、熱いうちに2のタレに漬け、30分程度おく。
5.4に片栗粉(または葛粉)をまぶして、菜種油で揚げる。

コメント・ポイント

人参やゴボウなどでつくってもおいしいです。
みなさまのおうち時間が、お料理でより楽しくなりますように!

米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰