食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

びわ茶鍋

材料

(4人分)

・お好みの野菜(白菜、人参、長ネギなど) 適宜

・キノコ類 適宜

・水 5カップ

ねじめびわ茶 ティーバッグ 1包

・ポン酢、ごまだれ等 適量

つくりかた

1. 土鍋に水と ねじめびわ茶(ティーバッグ)を入れて、沸騰させます。

2. ティーバッグを取り出し、ポン酢やごまだれ等お好みでお召し上がりください。

コメント・ポイント

出汁の代わりに ねじめびわ茶 を使います。

 

レシピ提供:農業生産法人 十津川農場 HPはこちら

農業生産法人 十津川農場