マクロビオティックレシピ
ひしお味噌ときのこのパスタ
- 材料
-
2人分
・パスタ 180g
・大豆ミート(ミンチタイプ) 15g
・しめじ 1パック(食べやすい大きさにほぐす)
・ニンニク 1片(みじん切り)
・醤油 大さじ1/2
・ひしお味噌 大さじ1と1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・大葉 3枚(せん切り)
・かぼす 適量
- つくりかた
-
1. パスタを時間通りに茹でる。
2. その間にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたつまで温める。
3. きのこを炒め、大豆ミートを加える。
4. 火が通ったらひしお味噌と醤油を加えて味を整える。仕上げに大葉をのせてできあがり。
5. 食べる直前にかぼすをぎゅーっとしぼる。
312 コベヤさん @312maffin_kobeya(オーサワジャパン公式アンバサダー2022)