食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

甘酒かき氷シロップ

材料

(1人分)

<A>
・ラズベリー 20g
・甘酒(濃縮・なめらかタイプ) 150g

・氷 適量
・甘酒(濃縮・なめらかタイプ) 適量
・ラズベリー 適量

つくりかた

1.<A>の材料をフードプロセッサーに入れ、きれいなピンク色になるまで混ぜる。(泡だて器で潰し混ぜても。食感が残っておいしい)

2.冷やした器に1の1/5量を流しいれ、氷を削って入れる。

3.2の上から1の残りと甘酒をかけ、ラズベリーを乗せる。

コメント・ポイント

甘酒をスイーツに使うと、身体を冷しすぎず、でも濃厚な甘さを楽しめます。濃縮タイプは、そのまま凍らせてアイスキャンディーのようにしても美味しいです。夏の季語にもなっている甘酒。ぜひ活用してくださいね。

加藤真澄(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)