マクロビオティックレシピ
赤いスープスパゲッティ
- 材料
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(2人分)
・スパゲッティ お好きな量
・にんにく 1片
・オリーブオイル 小さじ1
・玉ねぎ 60g
・トマトジュース 200ml
・人参ジュース 200ml
・塩 小さじ1
・胡椒 少々
・ミニトマト 4個
- つくりかた
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1.にんにくと玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは輪切りにする。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で温める。
3.玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
4.3にトマトジュース、人参ジュースを入れ、塩、胡椒で調味する。
5.スパゲッティを茹で、ザルにあげる。
6.4にスパゲッティを入れてあたため、器に入れてミニトマトを飾る。
- コメント・ポイント
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スパゲッティはオーサワの有機スパゲッティを使用。
茹で時間~8分くらいの太すぎないものが、よく合います。
ジュースは、ストレートの無塩タイプを使用しています。有塩の場合は、加える塩の量を調節してください。
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)