食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

赤いスープスパゲッティ

材料

(2人分)
・スパゲッティ お好きな量
・にんにく 1片
・オリーブオイル 小さじ1
・玉ねぎ 60g
・トマトジュース 200ml
・人参ジュース 200ml
・塩 小さじ1
・胡椒 少々
・ミニトマト 4個

つくりかた

1.にんにくと玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは輪切りにする。

2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で温める。

3.玉ねぎを入れ、炒め合わせる。

4.3にトマトジュース、人参ジュースを入れ、塩、胡椒で調味する。

5.スパゲッティを茹で、ザルにあげる。

6.4にスパゲッティを入れてあたため、器に入れてミニトマトを飾る。

コメント・ポイント

スパゲッティはオーサワの有機スパゲッティを使用。
茹で時間~8分くらいの太すぎないものが、よく合います。
ジュースは、ストレートの無塩タイプを使用しています。有塩の場合は、加える塩の量を調節してください。

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)