食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ズッキーニと大麦のスープ

Zucchini and Barley Soup

材料

(4人分)

・ズッキーニ 1本

・玉ねぎ 中1/2個
・丸麦 大さじ2~
・オリーブ油 大さじ1/2
・出汁 4カップ
・塩 小さじ1

 

つくりかた

1.みじん切りした玉ねぎをオリーブ油で炒めたら、輪切りにしたズッキーニを加え、
さらに炒める。
2.①に出汁と洗った丸麦を加え、柔らかくなるまで煮たら塩で味を調える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年8月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                  アシスタント 小原木康恵