マクロビオティックレシピ
ズッキーニと大麦のスープ
Zucchini and Barley Soup
- 材料
-
(4人分)
・ズッキーニ 1本 ・玉ねぎ 中1/2個
・丸麦 大さじ2~
・オリーブ油 大さじ1/2
・出汁 4カップ
・塩 小さじ1
- つくりかた
-
1.みじん切りした玉ねぎをオリーブ油で炒めたら、輪切りにしたズッキーニを加え、
さらに炒める。
2.①に出汁と洗った丸麦を加え、柔らかくなるまで煮たら塩で味を調える。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2021年8月号
調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
アシスタント 小原木康恵