食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

veganキムチ炒飯

材料

(2人分)

・オーサワのキムチの素
・冷ご飯

 

<A>(卵になる材料)
・豆腐 1丁
・ターメリック(色付け) 少量
・ブラックソルト(卵感アップ) 少量

 

・キャベツ
・エリンギ
・トウキビ 
(野菜類は基本何でも良い)
(分量もお好みで)

 

※肉がない分エリンギは食感も香りも良いのでおすすめです。

つくりかた

1.<A>で卵風を作る。
フライパンを温めて、少量の油をひき豆腐を崩して炒める。ターメリックとブラックソルトをいれて水分をとばす。

2.1の中に野菜をいれ炒める。サッと炒めてから冷ご飯と、キムチの素をいれて炒める。味をみながら、塩こしょうや醤油等で、味を整える。

3.お皿に盛り付ける。
豆苗や海苔、白ごま、すりごま等上から散らすと見映えも良く美味しい。

@misa_cook1ng(『秋のおいしい!』コンテスト第1弾)