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マクロビオティックレシピ

さつま芋のメープルレモン煮

材料

(作りやすい量)
・さつまいも 中1本
・オーガニックアップルジュースストレート 125ml(小さい紙パック1本)
・レーズン 適量
・レモン果汁 小さじ1
・メープルシロップ 大さじ1~2(お好みで)

つくりかた

1.さつまいもは輪切りにし、先に少し蒸しておく。

2.さつまいもを鍋に敷き詰め、レーズンも入れ、アップルジュース・レモン果汁・メープルシロップを入れてさつまいもがひたひたになるようにし、(足りない場合は水を足す)中火にかける。

3.ぐつぐつしてきたら落とし蓋をし、弱火にして煮詰める。

4.煮汁がなくなってきて、さつまいもが柔らかくなったら完成!

コメント・ポイント

りんごジュースで煮るとさつまいもの色も綺麗になるのでおすすめです♪ りんごジュースの代わりにはちみつ大さじ1+水でも◎
オーサワジャパン直輸入のオーガニックアップルジュースストレートとオーサワの有機メープルシロップを使いました。

稲垣 安里(オーサワジャパン商品部@imoko822)