マクロビオティックレシピ
さつま芋のメープルレモン煮
- 材料
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(作りやすい量)
・さつまいも 中1本
・オーガニックアップルジュースストレート 125ml(小さい紙パック1本)
・レーズン 適量
・レモン果汁 小さじ1
・メープルシロップ 大さじ1~2(お好みで)
- つくりかた
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1.さつまいもは輪切りにし、先に少し蒸しておく。
2.さつまいもを鍋に敷き詰め、レーズンも入れ、アップルジュース・レモン果汁・メープルシロップを入れてさつまいもがひたひたになるようにし、(足りない場合は水を足す)中火にかける。
3.ぐつぐつしてきたら落とし蓋をし、弱火にして煮詰める。
4.煮汁がなくなってきて、さつまいもが柔らかくなったら完成!
- コメント・ポイント
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りんごジュースで煮るとさつまいもの色も綺麗になるのでおすすめです♪ りんごジュースの代わりにはちみつ大さじ1+水でも◎
オーサワジャパン直輸入のオーガニックアップルジュースストレートとオーサワの有機メープルシロップを使いました。
稲垣 安里(オーサワジャパン商品部@imoko822)