食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ココナッツ大学芋

材料

(作りやすい量)
・さつまいも 大1本 

<A> たれ
・有機ココナッツオイル(香りがあるタイプ) 大さじ2
・三河みりん 大さじ2
・茜醤油 小さじ1

・オーサワの有機いりごま(黒) 適量

つくりかた

1.さつまいもは乱切りし、軽く蒸して柔らかくしておく。

2.<A>を全て混ぜてフライパンに入れ、火にかけてぐつぐつしてきたらさつまいもを投入して絡めながら揚げ焼きにする。

3.さつまいもにたれがいい感じになじんだら火を止め、黒ごまを絡めて完成!

コメント・ポイント

さつまいもを事前に蒸しておくことで時短&たれを絡める際の焦げ防止になります。と言いつつ、ちょっと焦げるくらいにした方が香ばしくて美味しいです。さつまいもは安納芋や紅はるかより、紅あずまなどのホクホク系がおすすめ♪
みりんはメープルシロップにしても美味しいです☆

ココナッツの風味が苦手な方は、ごま油にするとまた違った美味しさになります☆

稲垣 安里(オーサワジャパン商品部 @imoko822)