食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ベジ牛丼

材料

(1人前)
・オーサワの大豆からあげ 6個
・長ねぎ 1/2本
・まいたけ、えのき、生姜(好きなだけ)
・茜醤油 大さじ1弱
・三河みりん 大さじ1弱
・オーサワの和風だし 1/2袋

・玄米ごはん お好みで

 

(トッピング用)
・枝豆
・蒸しさつまいも
・オーサワの紅生姜

つくりかた

1.オーサワの大豆からあげは湯戻しし、水きりしてから割いてバラ肉風にしておく。

2.長ねぎは薄く斜め切り、生姜は千切り、まいたけはほぐし、えのきは適当な長さに切っておく。

3.調味料は全て合わせておく。

4.フライパンにごま油を敷き、生姜・長ねぎを炒め、その後まいたけ・えのきも合わせる。

5.大豆からあげも合わせたら、調味料を入れ、弱火で炒め煮する。(状況に応じて水を足す)

6.5を玄米ごはんにかけ、枝豆・蒸しさつまいも・オーサワの紅生姜をトッピングしたら完成!

コメント・ポイント

大豆からあげは割いて牛丼やハヤシライスなどに入れるとふっくらジューシーな味わいに! コスパがよく、割くと味しみも良いのでお気に入りです♪ 長ねぎは玉ねぎにしても◎。トッピングはお好みのもので大丈夫です☆

稲垣 安里(オーサワジャパン商品部@imoko822)