食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

オートミール豆乳坦々スープ

材料

(1人分)
・オートミール大さじ3+浸かる位の水

 

<A>
・無調整豆乳 150ml
・オーサワの中華だし 小さじ1〜2
・醤油 小さじ1

 

・オーサワの大豆からあげ 3〜4個
・大葉
・舞茸
・れんこん
・さつまいも
・かぼちゃ
・ごま油

 

<B>
・食べるラー油
・長ネギ
・酒
・味噌
・醤油
・にんにく(チューブ)
・生姜(チューブ)

つくりかた

1.肉味噌作り
オーサワの大豆からあげ3〜4コお湯に浸し戻したら、絞り細かく刻む。
ごま油で<B>の材料適量と一緒に炒める。

 

2.飾り付けの舞茸、れんこん、さつまいも、かぼちゃを蒸しておく。

 

3.鍋に、オートミール大さじ3+浸る位の水で数分煮る。

 

4.豆乳スープ作り。
<A>の材料をレンジで40秒ほど温める。

 

5.器に、オートミール、豆乳スープを入れたら大葉、蒸した野菜と肉味噌で飾り、最後に食べるラー油のラー油だけを数滴たらしたら出来上がり。

コメント・ポイント

余った肉味噌はおにぎりの具やチャーハンに入れても美味しいです。

 

 

@ari.ari.cheer(オーサワジャパン公式アンバサダー)