マクロビオティックレシピ
人参のスパイシーサラダ
Carrot Spicy Salad
- 材料
-
(4人分)
・人参 中1本
・塩・粒マスタード 各適量<A>
・オリーブ油 大さじ1
・クミンシード 大さじ1
- つくりかた
-
1.人参を千切りにして塩を振り、蒸し煮人参を作る。
熱いうちに粒マスタードを加えて和える。
2.油とクミンシードを温め、香りがたってきたら①と混ぜる。
- コメント・ポイント
-
トッピングとして茹でた絹さやの千切りをのせています。オリーブ油、
クミンシードはお好みで加減してください。月刊マクロビオティック2021年8月号
調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
アシスタント 小原木康恵