食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

春菊サラダ

材料

(4人分)
・春菊 1把

・中華だし(粉末) 1袋(5g)
・ごま油 大さじ1
・塩 ひとつまみ~お好みで
・白いりごま 適量

つくりかた

1.春菊は水につけてシャキッとさせる。水気をしっかりきって、食べやすい長さに切る。

2.ボウルに中華だし、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。

3.白いりごまをかけてできあがり。

コメント・ポイント

春菊は加熱せずに使うので、新鮮なものを使ってください。濃いめの味付けなので、ごはんのお供、おつまみに。中華だしの量を減らせば、メインを引き立てるサラダになりますよ。

オーサワの中華だしを使いました。

オーサワジャパンスタッフM・T