マクロビオティックレシピ
春菊サラダ
- 材料
-
(4人分)
・春菊 1把
・中華だし(粉末) 1袋(5g)
・ごま油 大さじ1
・塩 ひとつまみ~お好みで
・白いりごま 適量
- つくりかた
-
1.春菊は水につけてシャキッとさせる。水気をしっかりきって、食べやすい長さに切る。
2.ボウルに中華だし、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。
3.白いりごまをかけてできあがり。
- コメント・ポイント
-
春菊は加熱せずに使うので、新鮮なものを使ってください。濃いめの味付けなので、ごはんのお供、おつまみに。中華だしの量を減らせば、メインを引き立てるサラダになりますよ。
オーサワの中華だしを使いました。
オーサワジャパンスタッフM・T