食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

塩こうじ活用レシピ 塩こうじドレッシング

材料

(作りやすい量)
・塩こうじ 大さじ1
・酢 大さじ2/3
・油 大さじ2

つくりかた

1.材料をすべて乳化するまでよく混ぜ、野菜などにつけていただく。

コメント・ポイント

お酢と油の組み合わせで、アレンジ自在!
・ワインビネガー・オリーブオイル・パセリでおしゃれな洋風に。
・梅酢・菜種油ですっきり和風に。
・米酢、ごま油、ニンニクでガツンと中華風に。

 

オーサワの有機乾燥玄米こうじで作った塩こうじを使用しました。

一之瀬 須美礼(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)