食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

豆花(トウファ)

Tofu pudding

材料

(4人分)

<A>
・水 200ml
・粉寒天 3g
・メープルシロップ 大さじ2
・塩 2つまみ

 

・豆乳(無調整)600ml

 

 

シロップ
・水 40g
・メープルシロップ 20g
・塩 1つまみ
(全て合わせて煮溶かす)

 

トッピング
・煮小豆や黄な粉、クコの実、フルーツ等をお好みで

つくりかた

1.Aを火にかけ、寒天を完全に煮溶かす。
2.①を人肌に冷まし、人肌に温めた豆乳を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。
3.②を器に盛り、お好みでシロップをかけ、トッピングを盛り付ける。

コメント・ポイント

豆乳は沸騰させるとボロボロの食感になるので、火加減に気を付けましょう。

 

月刊マクロビオティック2021年8月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                  アシスタント 小原木康恵