マクロビオティックレシピ
ベジキムチ鍋うどん
- 材料
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(2人分)
・油あげ 2枚
・白菜 200g
・ネギ 1本
・しめじ 1/2P
・ニラ 1/2P
・水 600ml~
・生うどん 1袋
<A>調味料
・オーサワの野菜ブイヨン 2袋
・オーサワのキムチの素 25g
・豆味噌 20g
・生姜(すりおろし) 6g
・にんにく(すりおろし)2g
・甘酒 20g
・白練りごま 20g
・韓国唐辛子 1g~
・ごま油 小さじ1
・塩 ふたつまみ
- つくりかた
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1.鍋に材料をいれて、火にかける。
2.野菜に火が通ったら、鍋にうどんと<A>調味料を入れて煮る。
- コメント・ポイント
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韓国唐辛子は、お好みの辛さで量を調節してください。
キムチをのせても。
熱田 千恵花(クッキングスクール リマ認定インストラクター)