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オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ベジミ-トのピリ辛キムチ炒め

材料

 (2人前)

オーサワのベジミート穀物で作った畑の肉(ブロックタイプ) 1缶

・玉ねぎ  130g

・豆もやし 60g

・春雨 30g

 ・ニラ 40g

 

<A>合わせだれ

・醤油 35g

・オーサワのキムチの素 20g

・みりん 30g

・麦みそ 10g

・生姜 10g 

・片栗粉 適量 

・ごま油 適量

つくりかた

1.オーサワのベジミート穀物で作った畑の肉(ブロックタイプ)を一口大にそぎ切する。春雨はお湯でもどし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは回し切り、ニラは3cmくらいに切る。

2.ベジミ-トに分量外の醤油をふり、両面に片栗粉をつける。

3.多めのごま油で、ベジミ-トを両面焼き、焼き目をつけて、別皿などに取り分けておく

4.ボ-ルに<A>を入れてよく混ぜ、合わせだれをつくる。

5.ごま油をひいて、野菜を炒める。火が通ったら、ベジミ-トをまぜ、合わせだれをかけてさっと炒めあわせる。

コメント・ポイント

ベジミ-トは焼き目がしっかりつくまで焼くと、香ばしくおいしいですよ。

お好みで、韓国唐辛子をかけて辛さをプラスするのもおすすめです。

熱田 千恵花(クッキングスクール リマ認定インストラクター)