マクロビオティックレシピ
ベジミ-トのピリ辛キムチ炒め
- 材料
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(2人前)
・オーサワのベジミート穀物で作った畑の肉(ブロックタイプ) 1缶
・玉ねぎ 130g
・豆もやし 60g
・春雨 30g
・ニラ 40g
<A>合わせだれ
・醤油 35g
・オーサワのキムチの素 20g
・みりん 30g
・麦みそ 10g
・生姜 10g
・片栗粉 適量
・ごま油 適量
- つくりかた
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1.オーサワのベジミート穀物で作った畑の肉(ブロックタイプ)を一口大にそぎ切する。春雨はお湯でもどし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは回し切り、ニラは3cmくらいに切る。
2.ベジミ-トに分量外の醤油をふり、両面に片栗粉をつける。
3.多めのごま油で、ベジミ-トを両面焼き、焼き目をつけて、別皿などに取り分けておく。
4.ボ-ルに<A>を入れてよく混ぜ、合わせだれをつくる。
5.ごま油をひいて、野菜を炒める。火が通ったら、ベジミ-トをまぜ、合わせだれをかけてさっと炒めあわせる。
- コメント・ポイント
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ベジミ-トは焼き目がしっかりつくまで焼くと、香ばしくおいしいですよ。
お好みで、韓国唐辛子をかけて辛さをプラスするのもおすすめです。
熱田 千恵花(クッキングスクール リマ認定インストラクター)