食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

生チョコ

Raw chocolate

材料

<A>
・ドライデーツ         50g
・無調整豆乳          20g  

 

 

・オーサワのオーガニックブラックココア 25g
・塩                ひとつまみ
・黒練りごま          3g
・オリーブオイル        8g
・オーサワのオーガニックブラックココア 適量

 

 

つくりかた

1.Aを合わせて1時間ほどおく。

2.フードプロセッサーに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

3.型に入れて冷蔵庫で冷やす。

4.固まったらカットしてココアをふるう。

平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)