マクロビオティックレシピ
キヌアサラダ
- 材料
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(作りやすい量)
・キヌア 1カップ
・水 1.5カップ
・粉末昆布出汁 小1(なくてもOK,お持ちの粉末出汁またはブイヨンで代用可)
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・パプリカ 各1/4
・セロリ 各1/4
・アーリーレッド(紫玉ねぎ) 各1/4
・イタリアンパセリお好みで
・オリーブオイル 大2
・レモン汁 大2
・塩コショウ 少々
- つくりかた
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1.軽く洗ったキヌア、水、粉末出汁を鍋に入れて火かけます。煮立ってきたら弱火に落とし、水がなくなるまで炊きます。
2.野菜をみじん切りにします。キヌアが炊き上がり、冷めましたらみじん切りにした野菜を加えて混ぜます。
3.オリーブオイル、レモン、塩コショウで味を加え、お好みの味に調整します。
- コメント・ポイント
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・ツナフレーク油漬けを加えても美味しいです。その場合はツナの油も加え、オリーブオイルの量を加減してください。
松田 一草(公邸料理人 クッキングスクール リマ認定インストラクター)