食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

キヌアサラダ

材料

(作りやすい量)

・キヌア 1カップ 

・水   1.5カップ

・粉末昆布出汁 小1(なくてもOK,お持ちの粉末出汁またはブイヨンで代用可)

・きゅうり 1本  

・トマト  1個  

・パプリカ 各1/4

・セロリ  各1/4

・アーリーレッド(紫玉ねぎ) 各1/4

・イタリアンパセリお好みで

・オリーブオイル 大2  

・レモン汁 大2

・塩コショウ 少々

つくりかた

1.軽く洗ったキヌア、水、粉末出汁を鍋に入れて火かけます。煮立ってきたら弱火に落とし、水がなくなるまで炊きます。

2.野菜をみじん切りにします。キヌアが炊き上がり、冷めましたらみじん切りにした野菜を加えて混ぜます。

3.オリーブオイル、レモン、塩コショウで味を加え、お好みの味に調整します。

 

コメント・ポイント

・ツナフレーク油漬けを加えても美味しいです。その場合はツナの油も加え、オリーブオイルの量を加減してください。

松田 一草(公邸料理人 クッキングスクール リマ認定インストラクター)