食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ブルーベリー米粉ケーキ

材料

パウンド型(17cm×8cm×6cm)1本分

・米粉100g

・アーモンドパウダー 50g

・片栗粉 30g

・てんさい糖 50g

・ベーキングパウダー 5g

・米油 50g

・メープルシロップ 大2

・無調整豆乳 120ml

・冷凍ブルーベリー 60g

つくりかた

1.オーブンを190℃に予熱しておく。パウンド型に型紙を入れておく。

2.ボウルに粉類をすべて入れ、泡だて器で混ぜておきます。

3.別のボウルに液体類を入れ混ぜ合わせます。

4.2に3加えてしっかり混ぜ合わせます。

5.生地にブルーベリーを加えてパウンド型に流し込みます。

6.オーブンで30分~35分焼きます。表面にきれいに焼き色ができていたら完成です。型から出し、粗熱をとります。

コメント・ポイント

・オーブンによって焼き時間が変わりますので、様子をみながら調節してください。

松田 一草(公邸料理人 クッキングスクール リマ認定インストラクター)