マクロビオティックレシピ
ブルーベリー米粉ケーキ
- 材料
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パウンド型(17cm×8cm×6cm)1本分
・米粉100g
・アーモンドパウダー 50g
・片栗粉 30g
・てんさい糖 50g
・ベーキングパウダー 5g
・米油 50g
・メープルシロップ 大2
・無調整豆乳 120ml
・冷凍ブルーベリー 60g
- つくりかた
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1.オーブンを190℃に予熱しておく。パウンド型に型紙を入れておく。
2.ボウルに粉類をすべて入れ、泡だて器で混ぜておきます。
3.別のボウルに液体類を入れ混ぜ合わせます。
4.2に3加えてしっかり混ぜ合わせます。
5.生地にブルーベリーを加えてパウンド型に流し込みます。
6.オーブンで30分~35分焼きます。表面にきれいに焼き色ができていたら完成です。型から出し、粗熱をとります。
- コメント・ポイント
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・オーブンによって焼き時間が変わりますので、様子をみながら調節してください。
松田 一草(公邸料理人 クッキングスクール リマ認定インストラクター)