マクロビオティックレシピ
小豆のきんつば
- 材料
-
(小さめの5個・1個 4cm×4cm×2cm位)
・オーサワのつぶしあん 150g
・水 50ml
・粉寒天 4g
<A>
・地粉 15g
・米粉 5g
・水 30g
- つくりかた
-
1.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし2分ほど混ぜながら煮溶かしてあんを加えて混ぜる。
2.1を水で濡らした型に入れて、冷やし固める。固まったら、5等分に切る。3.Aを泡だて器で混ぜる。フライパンを弱火で熱し2にAを1面ずつ薄くつけて、サッと焼く。全面焼けたら出来上がり。
加藤真澄(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)