食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

小豆のきんつば

材料

(小さめの5個・1個 4cm×4cm×2cm位)
・オーサワのつぶしあん 150g
・水 50ml
・粉寒天 4g


<A>
・地粉 15g
・米粉 5g
・水 30g

つくりかた

1.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし2分ほど混ぜながら煮溶かしてあんを加えて混ぜる。


2.1を水で濡らした型に入れて、冷やし固める。固まったら、5等分に切る。

 

3.Aを泡だて器で混ぜる。フライパンを弱火で熱し2にAを1面ずつ薄くつけて、サッと焼く。全面焼けたら出来上がり。

加藤真澄(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)