食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩のココアグラノーラ

材料

(2人分)
・車麩 1枚
・クルミ(荒く刻む) 10g
・スライスアーモンド 10g
・ココナッツパウダー 大さじ1
・オートミール 10g
・アーモンドプードル 大さじ1
・クランベリー(粗く刻む) 10g
・レーズン 10g
・ココア 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・メープルシロップ 大さじ3
・塩 少々

つくりかた

1.車麩は5mmくらいにカットする。
2.材料を全部フライパンに入れて中火にかけ、焦げないように気をつけながら、全体がパラっと乾燥するまで炒る。

コメント・ポイント

オーサワニュース2015年1月号掲載

 

寄國揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター・マクロビキッチンよりどころ店主)