食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

さつまいものトリュフ

材料

(10個分)
・さつまいも 60g
・ココナッツミルク 大さじ1
・塩 少々
・シナモン 少々

 

<A>
・クルミ 15g
・ドライフルーツ(レーズン、プルーン、あんずなど) 15g

 

<B>
・クルミ 20g
・デーツ 10g


・ココア、ココナッツパウダー 適宜

つくりかた

1.さつまいもは柔らかく蒸してココナッツミルク、塩、シナモンを加えてマッシュする。
2.AとBをそれぞれ刻み、マッシュしたさつまいもの半量ずつに混ぜて5個ずつ丸める。
3.AはココアをまぶしBはココナッツパウダーをまぶす。

寄國揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター・マクロビキッチンよりどころ店主)