マクロビオティックレシピ
さつまいものトリュフ
- 材料
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(10個分)
・さつまいも 60g
・ココナッツミルク 大さじ1
・塩 少々
・シナモン 少々<A>
・クルミ 15g
・ドライフルーツ(レーズン、プルーン、あんずなど) 15g<B>
・クルミ 20g
・デーツ 10g
・ココア、ココナッツパウダー 適宜
- つくりかた
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1.さつまいもは柔らかく蒸してココナッツミルク、塩、シナモンを加えてマッシュする。
2.AとBをそれぞれ刻み、マッシュしたさつまいもの半量ずつに混ぜて5個ずつ丸める。
3.AはココアをまぶしBはココナッツパウダーをまぶす。
寄國揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター・マクロビキッチンよりどころ店主)