マクロビオティックレシピ
もちもち食感の玄米ごはんが食べられるパン
玄米おかゆパン
Brown rice porridge Rolls
- 材料
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(20個分)
<A>
・玄米ごはん 320g
・水 2・1/2カップ
・野菜のみじん切り 大さじ山盛り2
・塩 小さじ1
<B>
・地粉 2・1/2カップ
・完全粉(全粒粉) 1カップ
・白ごま塩 大さじ3
- つくりかた
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1. <A>の材料を土鍋に入れ、沸騰後弱火にして40分炊く。
2. 1が冷めたら<B>を加えて合わせる。
3. 2を4cm大くらいのボール型にし、予熱した200℃のオーブンで約20分焼く。
*ガスオーブンの場合は、予熱なしで同様に焼く。
- コメント・ポイント
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お粥からつくる場合は、柔らかくしたかぼちゃやさつまいもなどを後から混ぜ合わせてみましょう。おやつ向けのおかゆパンにしたいなら、ドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。丸めるときは、手に水か油をつけると作業がしやすいです。底面に焦げ目がつくぐらいまで焼きましょう。
<リマクッキング 500レシピ>
クッキングスクール リマ