マクロビオティックレシピ
ベジしゅうまい
veggie shumai
- 材料
-
(約10個分)
<たね>
・玉ねぎ 100g(みじん切り)
・オーサワそのまま使えるベジミート(畑の肉)ひき肉タイプ 120g
・生姜汁 小さじ1
・オーサワの中華だし 小さじ1~
・地粉 大さじ2~
・焼売の皮 10枚・キャベツ(又はクッキングシート)
・辛子醤油 お好みの量
- つくりかた
-
1.<たね>の材料をよく混ぜる
2.1を焼売の皮で包む3.お好みで小さく切った野菜をのせる
4.湯気のたった蒸し器にキャベツをしき、約15分蒸す
5.お好みで辛子醤油などを添える
志々目 悦子(クッキングスクール リマ講師)