マクロビオティックレシピ
ベジ肉まん
vege meat bun
 
      - 材料
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            (3個分) <皮> 
 ・オーサワの玄米粉パンケーキミックス 110g
 ・水 100ml~
 <たね>
 ・ごま油 小さじ1/2・生姜 1かけ(みじん切り) ・玉ねぎ 30g(みじん切り) 
 ・だし殻椎茸 25g(みじん切りにして醤油少々まぶす)
 ・キャベツ 30g(5mm角くらいに切る)
 ・塩 少々
 
 ・オーサワ そのまま使えるベジミート(畑の肉)ひき肉タイプ 50g
 
 ・中華だし 小さじ1
 ・ごま油 少々
 ・地粉 大さじ3~・クッキングシート 5cm×5cmを3枚 
- つくりかた
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            1.フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りがたったら、玉ねぎ、だし殻椎茸、キャベツを炒め、塩をふる。 
 2.1のあら熱が取れたら、畑の肉、中華だし、ごま油をよく混ぜ、地粉で固さを調節し、3等分にまるめる。
 3.パンケーキミックスと水をよく混ぜ、3等分にして丸く伸ばし、たねを包み、クッキングシートの上にのせる。
 4.湯気のたった蒸し器で約15分蒸す。
- コメント・ポイント
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            皮でたねを包む時は、ラップをつかうとキレイにできあがりますよ。 お好みで辛子醤油をつけても。 冷めた場合は、蒸し直すとおいしくいただけます。 
志々目 悦子(クッキングスクール リマ講師)
 
      



 
            
