食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジ春巻き

材料

(5本分)
・生姜            1かけ(千切り)
・玉ねぎ            60g(薄い回しきり)
・えのき         60g(食べやすい大きさに切る)
・キャベツ        120g(千切り)
・春雨            20g(ぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る)
・オートミール        40g
・中華だし        小さじ1
・醤油            小さじ1
・水            40g
・春巻きの皮        5枚
・水溶き地粉
・揚げ油            

つくりかた

1.フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りがたったら、玉ねぎ、えのき、キャベツを炒める。
2.1に春雨、オートミール、中華だし、醤油、水を加えて混ぜ、蓋をして、3分ほど蒸し煮にする。
3.春巻きの皮に包んで水溶き地粉で巻き終わりをとめて、からりと揚げる。

志々目 悦子(クッキングスクール リマ講師)