マクロビオティックレシピ
ベジ春巻き
- 材料
-
(5本分)
・生姜 1かけ(千切り)
・玉ねぎ 60g(薄い回しきり)
・えのき 60g(食べやすい大きさに切る)
・キャベツ 120g(千切り)
・春雨 20g(ぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る)
・オートミール 40g
・中華だし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・水 40g
・春巻きの皮 5枚
・水溶き地粉
・揚げ油
- つくりかた
-
1.フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めて香りがたったら、玉ねぎ、えのき、キャベツを炒める。
2.1に春雨、オートミール、中華だし、醤油、水を加えて混ぜ、蓋をして、3分ほど蒸し煮にする。
3.春巻きの皮に包んで水溶き地粉で巻き終わりをとめて、からりと揚げる。
志々目 悦子(クッキングスクール リマ講師)