マクロビオティックレシピ
大学餅
- 材料
-
・玄米餅 2個
・生はちみつ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 小さじ1
- つくりかた
-
1.玄米もちはトースターで焼く。
2.フライパンに生はちみつ、みりん、醤油を入れて煮詰める。
3.1の玄米餅を2のたれに絡める。黒ごまをふって完成。
- コメント・ポイント
-
お砂糖なしのスイーツです。小腹が空いた時にぴったりだと思います。
ななよん @nana_yon
・玄米餅 2個
・生はちみつ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 小さじ1
1.玄米もちはトースターで焼く。
2.フライパンに生はちみつ、みりん、醤油を入れて煮詰める。
3.1の玄米餅を2のたれに絡める。黒ごまをふって完成。
お砂糖なしのスイーツです。小腹が空いた時にぴったりだと思います。
ななよん @nana_yon